Виды и монтаж электропроводки

Монтаж электропроводки включает прокладку токопроводящего кабеля внутри или снаружи помещения, прокладку кабеля, его крепление, в том числе и все необходимые подготовительные работы. Мы предлагаем юридическим и физическим лицам весь спектр разнообразных услуг по замене, а также по монтажу электропроводки абсолютно любых помещениях. Стоимость электропроводки варьируется в зависимости от типа объекта, объема работ и т.д.


Виды электропроводки


Основные виды электропроводки и условия применения базируются на стандартных данных. Электропроводка подразделяется на следующих два вида. Внутренняя проводка применима в помещениях при замене (электропроводка в квартире) или монтаже в доме (электропроводка в доме); не предназначена к использованию на открытом воздухе при изменчивой температуре и любых других погодных явлениях. Наружная проводка применима вне помещений на открытых территориях; используется на открытом воздухе для подключения различных объектов к трансформаторной подстанции (ТП, КТП) к линиям электропередач (ЛЭП).


Монтаж электропроводки в квартире


Монтаж электропроводки в квартире и внутри других помещений проводится несколькими способами.

Первый из них – скрытый монтаж проводки в квартире – он включает в себя прокладку кабеля в стенах и под поверхностями, скрывающих его. Это и пространство под полом, и над подвесным потолком, и между плитами. Мы используем специальные устройства для подготовки и нанесения борозд и штроб на стенах (штробление стен).

Как правило, этот вид монтажа, как монтаж проводки в квартире не используют в деревянных постройках. Дачные дома, коттеджи и дачи с внутренней отделкой предусматривают открытый монтаж, а не скрытый, как вышеописанный монтаж электропроводки в квартире.

Второй вид – открытый монтаж – включает процесс прокладки кабеля открытым способом (в гофротрубе, в лотках, в коробе и т.д.). Его применяют во многих случаях для большинства объектов, так как не всегда имеется возможность использовать только один из способов монтажа электропроводки. Электропроводка в деревянном доме осуществляется только с помощью открытого монтажа.

Каждый способ используется целесообразно, исходя также из стоимости самой электропроводки, регламентирован нормами ГОСТ и ПУЭ.


Замена электропроводки в квартире


На сегодняшний день часто случаются возгорания квартир в старых постройках, причинами которых являются перегрузка электропроводящей линии и короткие замыкания. Это связано с процедурой выполнения электромонтажных работ в СССР, где на то время использовали алюминиевые провода, которые сейчас и не справляются с увеличившейся нагрузкой. Сейчас все кабели и провода, используемые для электропроводки в таком помещении, выполнены из меди. Ведь медь с ее лучшими характеристиками выдерживает больше нагрузок, чем алюминий. По правилам, электропроводка в квартире меняется спустя 10-12 лет после установки.

В случае частого запаха горелой проводки или периодических частных задымлений нужно срочным образом произвести проверку электросети в вашей квартире. Причинами появления таких характерных явлений может быть несколько. Однако основной причиной есть перегрузка сети или же ее неисправность. Устранить неисправности или заменить электропроводку строго необходимо. Ничто несравнимо со стоимостью жизни. А своевременная замена электропроводки в квартире способна спасти вашу жизнь.



Монтаж электропроводки в загородном доме или коттедже

Чаще всего в домах и коттеджах электропроводка выполняется или с внешней прокладкой, или с внутренней. Обычно монтаж электропроводки в доме состоит из следующего: провод помещают вовнутрь специальной пластиковой гофрированной трубы, в металлическую трубу или в металлорукав. Особое внимание уделяется электропроводке деревянного дома. Здесь кабель прокладывается в негорючей оболочке, или по-другому – в металлорукаве. Электропроводка в деревянном доме требует особого внимания качеству исходных материалов, осторожного выбора производителей и проверки сертификатов качества.


Монтаж электропроводки офиса


Офисные помещения существенно отличаются от квартир и жилых домов своим электроснабжением. Такие помещения постоянно сдают в аренду всевозможным компаниям с разнообразной деятельностью. В связи с этим исходный монтаж должен быть очень простым и, конечно же, функциональным. Для прокладки электропроводки в офисах используются специальные короба, они находятся над полом. Там и монтируют розетки. Кроме силовых электрических кабелей в коробах могут присутствовать и телефонные линии, и Интернет-кабели.


Замена электропроводки


Замена электропроводки в квартире или замена электропроводки в доме проходит путем обесточивания старой проводки. Это связано с высокой стоимостью штробления стен и вытекающим ремонтом поврежденных участков стен и потолка. Частичная замена электропроводки в доме должна учитывать тот факт, что старая проводка, по всей видимости, была изготовлена из алюминиевого провода. Эти провода не совместимы гальванически с надежными медными проводами. В связи с этим от идеи частичной замены электропроводки лучше отказаться, лучше сразу заменить всю проводку в квартире, доме, это обойдется Вам дешевле.


Рекомендации, пожелания и предостережения


Мы настоятельно рекомендуем при монтаже или замене электропроводки обратиться к сертифицированным и опытным специалистам, которые имеют допуск к работам с электричеством. Электричество не допускает случайностей. Ошибочные работы неквалифицированных специалистов и некачественное электроснабжение приводят к непредсказуемым последствиям.


Сайт первоисточник